TORTE & CIAMBELLE

Ho Fluffato pure io =)

23 Giugno 2014

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La Fluffosissima al limone della cara Monica è un dolce dalla bontà indescrivibile. Morbido e estremamente soffice. Non c’è voluto molto a convincermi a preparare questa bontà dal momento che io adoro i dolci al limone.
L’ho preparato sabato pomeriggio per la colazione della domenica mattina. Visto che sarebbero arrivati i miei con la mia nonnina ne ho approfittato per far trovare loro un dolce in tavola per il risveglio mattutino. Hanno apprezzato =)
_DSC5777La ricetta originale la trovate nel blog di Monica, anche se l’ho praticamente copiata =)

Fluffosissima al limone
Author: 
 
Il Dolce ufficiale delle Bloggalline
Ingredients
  • 300g di zucchero
  • 285g di farina 00
  • 7 uova
  • il succo di 1 limone
  • la scorza di 1 limone
  • 120g di olio di semi di girasole)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.
Instructions
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciate in una ciotola, la farina, lo zucchero, il bicarbonato, la bustina di vanillina e il lievito.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta del limone, la scorza del limone.
  4. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Montate a neve ferma gli albumi (mi sono dimenticata di mettere un pizzico di sale) e incorporate al composto facendo molta attenzione a non smontarli (movimenti lenti e dal basso verso l'alto). Versate il tutto nello stampo dopo averlo unto con burro e farina.
  6. Infornate e cuocere a 175°C per 55 minuti e poi a 185°C per altri 10 minuti (forno statico).
  7. Sfornate e lasciare raffreddare il dolce nello stampo.
  8. Spolverare con zucchero a velo.
Notes
Io ho usato uno stampo da ciambella in quanto non avevo lo stampo della chiffon cake 🙁

Fluffosa collageGrazie alla mia nonnina per questo dolce pensiero 
Grazie nonna

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Miky

Miky, 40 anni, un cuore sardo che batte in Piemonte. Moglie e mamma. Qui tra le pagine del mio blog, condivido passioni e ricordi, istanti di vita e piccoli dettagli di una giornata qualunque. Perché voglio ricordarmi ogni giorno quanto sia straordinario poter vivere un'ordinaria quotidianità!

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    Laly
    23 Giugno 2014 at 12:50

    Dev’essere buonissima! Anche io voglio lo stampo per le chiffon cake! Presto lo prenderò su internet .. dato che in giro non la trovo.
    Un abbraccio 🙂

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      Miky
      23 Giugno 2014 at 19:11

      Io ho visto che c’è su amazon e ci sto facendo un pensierino 😉

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    monica
    23 Giugno 2014 at 13:00

    Ho fluffato pure io, meraviglioso!!! ahahhaah che epidemia ma che buona è questa torta iome ne sono innamorata piace a tutti è soffice come un materasso di piume e dura anche 4 giorni (dovendo…) E poi vedo che riesce benissimo anche con uno stampo normale 🙂 un bacio grande carissima Miky

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      Miky
      23 Giugno 2014 at 19:12

      Eh si Monica hai scatenato un’epidemia e la tua fluffosa crea dipendenza =)

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    kappa
    23 Giugno 2014 at 14:03

    Ciao!!! la fluffosa è spettacolare!!! gnammy! bravissima!!

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      Miky
      23 Giugno 2014 at 19:12

      Grazie cara ^_^

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    Pattipatti
    23 Giugno 2014 at 14:58

    Miky ha fluffato anche tu…. ormai il numero di quelle che non hanno fluffato (io faccio parte di questa minuscola nicchia) si sta riducendo sempre di più!!!! E’ bellissima, complimenti! Un bascione!

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      Miky
      23 Giugno 2014 at 19:13

      Patti non hai ancora fluffato??? ahi ahi ahi =)

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    Audrey
    23 Giugno 2014 at 15:06

    Ciao Miky,
    ma che brava!!! ti è venuta benissimo 😉
    Sai, l’ho fatta anch’io la settimana scorsa al cioccolato, ancora non l’ho messa sul blog ma posso confermare che è
    morbida, soffice e deliziosa 😀
    baci

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      Miky
      23 Giugno 2014 at 19:14

      Grazie tesoro, allora aspetto la tua versione gluten free nel tuo blog :*

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    zia consu
    23 Giugno 2014 at 17:27

    wow, eccome se hai fluffato 😛
    Fantastica la tua versione..una nuvola aromatica e fresca!

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      Miky
      23 Giugno 2014 at 19:14

      Grazie zia Consu.
      Un bacio

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    Francesca P.
    23 Giugno 2014 at 18:52

    In pratica manco solo io… adesso corro a vedere se ho 7 uova, se no domani faccio scorta! 😀
    Il fluffare fa rima con sognare, secondo me…

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      Miky
      23 Giugno 2014 at 19:15

      7 uova sono tante, ma ne vale la pena Fra =)
      … un bacio :*

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    SaeSa
    25 Giugno 2014 at 15:33

    ma che bello , poterti scrivere….sono felice ….e questa fluffuosa è davvero spettacolare

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      Miky
      28 Giugno 2014 at 18:28

      Grazie amica mia <3

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    maris
    26 Giugno 2014 at 19:31

    Già il nome è tropo carino!! Mi sa che prima o poi flufferò anche io, mia cara!!
    Un bacio!

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      Miky
      28 Giugno 2014 at 18:28

      DEVI Maris 😉

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    elisabetta (elli erre photography)
    27 Giugno 2014 at 9:24

    Dev’essere buonissima *__*
    Bellissimi i fiori!

    Ciao Miky ^^

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      Miky
      28 Giugno 2014 at 18:28

      Lo è Elli credimi ^_^

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    vale
    27 Giugno 2014 at 10:25

    ho appena comprato lo stampo per fare la fluffosa!! sto proprio contagiando tutti.. hihi, buonissima la versione al limone!!
    a presto
    Vale

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      Miky
      28 Giugno 2014 at 18:29

      In effetti credo che ormai la conoscano tutti =)
      Un bacio Vale

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    monica
    28 Luglio 2014 at 22:45

    Bellissime foto Micky sono piene di luce e l’ho aggiunta alla pinboard ti lascio il link se vuoi viasualizzarla. un abbraccio :)http://it.pinterest.com/dolcigusti/iomangiolafluffosa/

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    team Gustosa Ricerca
    1 Ottobre 2014 at 12:50

    Ciao,

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    Saluti.

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    Reply
    Tamara
    15 Dicembre 2014 at 23:12

    Le tue foto sono bellissime e poi questa torta…questa torta è il simbolo di un gruppo meraviglioso! Complimenti Miky, un abbraccio!

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