CROSTATE

Crostata bimby con confettura pere e cioccolato

25 Novembre 2017
Frolla Bimby


pere e cioccolato

La frolla di questa deliziosa crostata l’ho realizzata con il Bimby. La ricetta è quella originale. L’ho trovata buonissima e usato la stessa pasta anche per fare dei semplicissimi biscotti per la colazione.
La confettura è stata una piacevole sorpresa. Una produzione artigianale di un’azienda della nostra zona, l’Alpenzu.

pere e cioccolato

Print Recipe
Crostata con confettura di pere e cioccolato
Ricetta pasta frolla fatta con il Bimby
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungete il burro, la farina, l'uovo, il sale, lo zucchero e l'aroma vaniglia. Impastate 30 sec. del. 5.
  3. Lavorate l'impasto a mano per formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
  4. Preriscaldate il forno a 190° statico e ungete lo stampo da crostata.
  5. Stendete l'impasto. Rivestite lo stampo togliendo la pasta in eccesso e bucherellate il fondo.
  6. Aggiungete la confettura e decorate a piacere.
  7. Cuocete la crostata per 20/25 minuti.

Frolla Bimby

SalvaSalva

Avatar

Miky

Miky, 40 anni, un cuore sardo che batte in Piemonte. Moglie e mamma. Qui tra le pagine del mio blog, condivido passioni e ricordi, istanti di vita e piccoli dettagli di una giornata qualunque. Perché voglio ricordarmi ogni giorno quanto sia straordinario poter vivere un'ordinaria quotidianità!

More Posts

    Leave a Reply