Questa torta alle carote nasce da un’idea di Marisol del blog La Manina Golosa ma rivisitata in base alla disponibilità degli ingredienti nella mia dispensa ? nasce così la torta alle carote ? (del nostro orto ovvio) con farina di nocciole ?
Se devo essere sincera a me non è piaciuta tanto ed ero molto indecisa se pubblicare la ricetta. Ma poiché a mio marito è piaciuta tanto ho deciso di farlo. Forse ho usato troppa farina di nocciole, e il risultato è stato quello di “nascondere” il sapore delle carote.
Se provate a rifarla fatemi sapere ?
Porzioni |
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Ingredienti
- 230 g carote pelate
- 150 g zucchero
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 100 g olio di semi
- 100 g latte
- 100 g farina di nocciole
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Accendete il forno a 190° funzione statica
- Grattugiate le carote.
- Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Continuando a mescolare, incorporate al composto la farina setacciata, il sale e il lievito. Successivamente aggiungete alternandoli, il latte e l'olio.
- Infine unite la farina di nocciole e le carote.
- Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versate l’impasto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata e infornate per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e proseguite per altri 10 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino perché non tutti i forni sono uguali.
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