TORTA ALLE CAROTE

Questa torta alle carote nasce da un’idea di Marisol del blog La Manina Golosa ma rivisitata in base alla disponibilità degli ingredienti nella mia dispensa ? nasce così la torta alle carote ? (del nostro orto ovvio) con farina di nocciole ?
Se devo essere sincera a me non è piaciuta tanto ed ero molto indecisa se pubblicare la ricetta. Ma poiché a mio marito è piaciuta tanto ho deciso di farlo. Forse ho usato troppa farina di nocciole, e il risultato è stato quello di “nascondere” il sapore delle carote.
Se provate a rifarla fatemi sapere ?

Print Recipe
Torta alle carote
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 190° funzione statica
  2. Grattugiate le carote.
  3. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Continuando a mescolare, incorporate al composto la farina setacciata, il sale e il lievito. Successivamente aggiungete alternandoli, il latte e l'olio.
  5. Infine unite la farina di nocciole e le carote.
  6. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Versate l’impasto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata e infornate per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e proseguite per altri 10 minuti.
  8. Fate sempre la prova stecchino perché non tutti i forni sono uguali.

Torta autunnale carote e nocciole

SalvaSalva

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *