Fluffosissima al limone
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Il Dolce ufficiale delle Bloggalline
Ingredients
  • 300g di zucchero
  • 285g di farina 00
  • 7 uova
  • il succo di 1 limone
  • la scorza di 1 limone
  • 120g di olio di semi di girasole)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.
Instructions
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciate in una ciotola, la farina, lo zucchero, il bicarbonato, la bustina di vanillina e il lievito.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta del limone, la scorza del limone.
  4. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Montate a neve ferma gli albumi (mi sono dimenticata di mettere un pizzico di sale) e incorporate al composto facendo molta attenzione a non smontarli (movimenti lenti e dal basso verso l'alto). Versate il tutto nello stampo dopo averlo unto con burro e farina.
  6. Infornate e cuocere a 175°C per 55 minuti e poi a 185°C per altri 10 minuti (forno statico).
  7. Sfornate e lasciare raffreddare il dolce nello stampo.
  8. Spolverare con zucchero a velo.
Notes
Io ho usato uno stampo da ciambella in quanto non avevo lo stampo della chiffon cake :(
Recipe by Michela Pisanu at https://www.michelapisanu.it/2014/06/ho-fluffato-pure-io.html