Christmas Bund Cake
 
Ingredients
  • 6 uova
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di mandorle intere senza buccia
  • 500 g di zucchero
  • 100 ml di succo d'arancia fresco
  • 100 ml d'acqua
  • una bustina di lievito per dolci (12 g)
  • 50 ml di succo di limone
  • 250 ml di olio di riso
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiata
  • cannella e zenzero in polvere a piacere
  • Ghiaccia reale
  • 1 albume
  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • (non avevo lo zucchero a velo così ho messo nel mixer quello semolato e ho usato un po' più di limone).
Instructions
  1. Iniziate tostando per pochi minuti le mandorle nel forno già caldo a 180°.
  2. Aspettate che si raffreddino e riducetele in farina nel frullatore con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale previsto dalla ricetta.
  3. Nella ciotola della planetaria montate per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro (devono triplicare di volume). Aggiungete a filo l'olio, l'acqua, il succo di limone e il succo d'arancia, alla fine aggiungete la farina dopo averla setacciata con il lievito e infine la farina di mandorle, mescolate bene.
  4. Imburrate e infarinate bene lo stampo e versate l'impasto, cuocete in forno caldo (statico) a 190° per circa 60/70 minuti. Sarà cotta quando, facendo la prova stecchino, lo stesso uscirà asciutto. Sformare quando è freddo e decorarlo con glassa.
Notes
Dosi per stampo da 26.
Recipe by Michela Pisanu at https://www.michelapisanu.it/2014/12/christmas-bundt-cake-e-il-natale-che-non-ce-piu.html